协会会员单位——复宏汉霖获批建设上海抗肿瘤生物药物工程技术研究中心
浏览次数日期 : 2018-11-30

  近日,上海市科学技术委员会公布了2018年度上海工程技术研究中心建设立项计划。其中,由上海复宏汉霖生物技术股份有限公司(以下简称“复宏汉霖”)作为承担单位,公司联合创始人兼首席科学官姜伟东博士作为负责人的上海抗肿瘤生物药物工程技术研究中心位列其中。

  该中心将以研发和生产抗肿瘤生物药为目标,针对药物研发及生产工艺中的关键技术进行创新和开发,完善并新建从细胞株筛选与改造、上游高表达细胞株培养、下游纯化技术开发、制剂工艺开发、生物药分析技术和方法开发、生物药免疫评估等多个技术平台。突破国外单抗药物研发、生产工艺方面的技术壁垒,提升核心研发能力。

  作为中心依托单位,复宏汉霖将以技术开展、成效转化、技术转移为途径实现创新驱动,充分发挥工程中心对行业技术进步的引领推动作用,力争打造具有国内领先、国际一流水平的抗肿瘤生物药工程技术研究平台,提升我国生物药产品的核心竞争力,加速推进国产生物药产业化发展进程。