赛默飞全球首家生物工艺设计中心落户张江
浏览次数日期 : 2018-12-17

日前,赛默飞世尔科技(简称赛默飞)全球首家生物工艺设计中心(BDC)在浦东张江揭幕。通过搭建这一平台,赛默飞的科学家们可以与生物开发人员共同沟通、设计最佳的生物工艺解决方案,提升生物制药的研发速度与制造水平。

相关行业分析显示,中国生物医药产业在近年来一直持续增长,产业规模在过去5年内约翻了一倍。生物工艺作为中国生物医药产业重要一环,对于药物研发、生物药制造的效率以及成本控制起决定作用。

赛默飞全球首家生物工艺设计中心占地约2700平方米,配备了赛默飞最新的生物工艺分析技术与设备,打造“端到端”的工艺流程研发环境。赛默飞的科学家和工程师们将在新中心与客户直接合作,共同完善工艺流程,并将这些工艺流程顺利地应用到客户的基地当中。此外,新中心还特地为本地客户提供了关于生物工艺的培训项目,帮助客户在生物制造过程中提高效率、降低成本。

 “中国的生物制药研发和制造进程持续加速,目前中国本土生物技术行业正投入精力积极研发生物仿制药以及细胞和基因疗法等创新药物。”赛默飞中国总裁艾礼德说,“‘十三五’规划当中也明确了支持生物技术产业发展的方向,赛默飞生物工艺设计中心的落成也体现了我们对于支持客户在这一领域高速发展的承诺。”

据悉,未来药明生物也将与赛默飞携手加速生物制药工艺开发,缩短产品进入临床试验和上市的时间,共同推动中国生物医药产业的发展和国际化进程。药明生物首席技术官、高级副总裁周伟昌表示:“当前中国生物医药产业进入战略机遇期,生物医药研发创新方兴未艾。我们期待赛默飞借此契机更好地将国际领先的生物制药开发技术和应用理念引入中国,支持我国的生物制药开发。”

在进入中国的35年里,赛默飞一直坚定地践行本土化战略,并取得了丰硕的成果。在为期6天的“进博会”期间,赛默飞与来自全国各地超过20个省市地区的客户签署了50份以上的合作协议,支持服务食品加工、制药、学术等众多领域。

据悉,目前赛默飞在全国还设立了6个应用开发中心,将世界级的前沿技术和产品带给中国客户,并提供应用开发与培训等多项服务。

(来源:浦东时报)