协会理事单位——药明巨诺研发中心在张江正式落成
浏览次数日期 : 2018-12-17

  2018年12月12日上午,药明巨诺中国(以下称“药明巨诺”)宣布其位于上海浦东张江的研发中心正式落成。

  上海市商务委副主任杨朝,浦东新区科技和经济委员会主任唐石青,上海推进科技创新中心建设办公室专职副主任吴强,市、区相关职能部门分管领导,药明巨诺联合创始人兼药明康德集团联席首席执行官胡正国,药明巨诺联合创始人、执行董事兼首席执行官李怡平等领导和嘉宾共同出席了落成典礼,并为研发中心落成剪彩。

  吴强表示,建设具有全球影响力的科技创新中心,是国家战略。目前,上海正在推动创新驱动的高质量发展战略,张江正在全力推进大科学装置等科学设施建设,集聚各类创新资源,打造世界一流的张江科学城。集成电路和生物医药是张江重点发展的两大主导产业。张江集聚的生物医药外资研发中心,支撑着张江在生物医药产业创新研发领域的领先地位。张江期待更多像药明巨诺这样的国际性研发中心落户张江,吸引更多优秀企业选择张江、扎根张江,共建张江生物医药产业的良好生态环境。

  唐石青表示,科技创新是打开健康之门的金钥匙,中国“十三五”生物产业发展规划中提出构建生物医药新体系,加速新药创制和产业化,这其中就包括了嵌合抗原受体T细胞免疫疗法(CAR-T)。最新推出关于《促进上海市生物医药产业高质量发展的三年行动方案》中,提出到2020年建设全球领先的生物医药创新研发中心,到2025年基本建成具有国际影响力的生物医药创新策源地和生物医药产业集群。期望药明巨诺扎根上海,同时欢迎有更多、更好的像药明巨诺这样的创新型生物科技公司和研发中心落户张江,惠及更多的中国患者。

胡正国表示,作为投资方及战略合作伙伴之一,药明康德十分欣喜地见证药明巨诺研发中心的落成。相信随着研发中心的落成,药明巨诺会将最前沿、最具潜力的产品和技术尽快引入中国市场并进行本土化,真正惠及中国患者。