10家制药企业荣登“2018世界品牌500强”
浏览次数日期 : 2018-12-28

  2018年12月18日,世界品牌实验室发布“2018世界品牌500强”排行榜。据悉,美国共有223个品牌上榜,法国、英国分别有43个、42个品牌上榜,我国则有38个品牌上榜。行业方面,共有24家医疗健康企业进入该榜,其中,制药行业有10家企业。
  强生 品牌年龄:132
  强生成立于1886年,是世界上规模大,产品多元化的医疗卫生保健品及消费者护理产品公司。一直以来,强生都致力于引进和生产高质量的创新产品来满足不断增长的医药卫生需求。产品覆盖了血液、免疫、实体肿瘤、传染病、精神科、神经科、感冒咳嗽及发热/消化、皮科/抗过敏等领域。
  辉瑞 品牌年龄:169
  有分析人士指出,辉瑞公司的品牌价值上升幅度很大,原因在于其“激进的扩张计划”,这种计划意味着对该公司的药品需求有所上升。辉瑞公司去年推出了一款治疗乳腺癌的新型畅销药——Ibrance,而且以1,600亿美元的价格对艾尔健公司(Allergan)进行收购,曾经成为许多媒体的头条新闻。
  默沙东 品牌年龄:129
  医疗保健专业人士认为,默沙东的企业品牌与其医药服务的发展是并驾齐驱的,并且为制药行业培养出大量专家和人才。默沙东专注于多个治疗领域,包括糖尿病、心血管疾病、感染疾病、阿尔茨海默病和肿瘤等,同时,公司还有涉足动物保健业务。
  拜耳 品牌年龄:155
  拜耳作为一家世界级创新型企业,积极为创新产品和解决方案研发新分子,以改善人类、动物和植物的健康。无论是不断开拓延伸的企业品牌,还是“科技创造美好生活”的使命宣言,以及“敢想|勇为”的全新雇主品牌,都充分彰显了拜耳独特的品牌影响力、创造力和竞争力。
  诺华 品牌年龄:260
  诺华这家医药业巨头,从染布厂起家,之后涉足化工业,不断转型发展,最终在创新药品、非专利药品、眼科保健产品的三大领域奠定了霸主地位。创新是核心,精准并购是手段,辅以创新的医药销售模式,造就了今天的诺华。
  罗氏 品牌年龄:122
  罗氏是医药企业巨头,在华发展期间,罗氏在研发和创新的投入是巨大的。目前,罗氏共有五款靶向药物——赫赛汀®、安维汀®、美罗华®、特罗凯®、佐博伏®被列入国家医保目录,惠及更多中国患者。
  百时美施贵宝 品牌年龄:131
  作为美国一家拥有百年发展历史的公司,2007年未转型前的BMS是一家以科研为基础、从事医药和保健产品的多元化公司,业务遍及世界多个国家和地区,曾拥有全球5万多名员工,年销售额达200多亿美元。2007年,经营一百多年的BMS做出重大战略调整,转型成多元化特药生物制药企业。

  葛兰素史克 品牌年龄:303
  跨国医药巨头葛兰素史克是较早在中国成功兴建合资企业的外国制药公司之一,除了在中国积极投资,将先进的制药技术、优质的产品、新型的商业模式引入中国,同时也一直在探索适合中国的管理理念和市场营销技巧。
  赛诺菲安万特 品牌年龄:14
  赛诺菲-安万特(法文:Sanofi-Aventis)总部位于法国巴黎,是世界十大药企之一。赛诺菲-安万特致力于医药产品的研究、开发、生产以及销售,产品主要覆盖七个领域:心血管疾病,血栓形成,肿瘤学,糖尿病,中枢神经系统,内科疾病和疫苗。
  诺和诺德 品牌年龄:95
  诺和诺德总部位于丹麦,是糖尿病领域的佼佼者,诺和诺德的品牌价值充分体现了其致力于预防、治疗和治愈糖尿病的公司使命以及在糖尿病领域的行业地位,对医疗保健人员用药决策的影响也远在行业平均水平之上。除了糖尿病之外,诺和诺德在血友病、生长激素疗法和荷尔蒙替代疗法等领域也有良好表现。

(中国制药网)