基石药业在港交所挂牌上市
浏览次数日期 : 2019-02-28

  2019年2月26日,基石药业(股票代码:2616.HK)正式在香港联合交易所有限公司(联交所)主板挂牌上市,成为继歌礼药业、百济神州、华领医药、信达生物、君实生物之后,第6家在港交所上市且未盈利的生物科技企业。

  基石药业本次发行价格为每股12.00港元,共发行186,396,000股,发行当日港股市值最高时超过142.69亿港元。公司拟将从发售中收取的所得款项净额主要用于公司核心候选药物、管线中其他候选药物的临床开发、寻求新候选药物许可等,并开始产品商业化进程和布局。

  基石药业成立于2016年,是一家专注于肿瘤创新药物及肿瘤免疫联合疗法开发的创新生物制药企业,在苏州和上海分别以基石药业(苏州)和拓石药业(上海)运营。其中拓石药业在张江核心区内运营,目前主要定位为临床研究中心,负责推进所有在研产品管线的全球临床开发策略的制定及具体实施推进。

  目前,基石药业拥有由14种肿瘤候选药物组成的强大产品管线,其中3款肿瘤免疫治疗骨干产品均已进入临床研发阶段,4款具有大中华区开发及商业权的产品中,有2款是全球同类首款产品,另外2款候选药物具有同类首款潜力,可以满足癌症治疗的殷切医疗需求并为全球患者带来益处。

  成立仅3年,凭借临床开发的核心竞争力、强大的药物管线、优秀的团队,基石药业在上市之前共完成两轮融资,A轮与B轮融资额皆打破当时生物医药领域记录,两轮融资额共计4.12亿美元,其中A轮融资1.5亿美金,B轮融资2.62亿美金。

  基石药业执行董事、主席兼首席执行官江宁军博士表示:“香港上市是本公司发展的一个重要里程碑。以此为始,我们会一如既往继续高速推进临床开发,致力于为癌症患者带来创新差异化疗法,为员工提供更大舞台,为股东带来利益,为社会创造价值。”