协会会员单位——勃林格殷格翰牵手东方医院推进肿瘤治疗新药研发
浏览次数日期 : 2019-04-15

  勃林格殷格翰与上海市东方医院日前签署战略合作框架协议,双方将以“始达-东方抗肿瘤新药I期临床试验中心”为平台,开展国际抗肿瘤新药的早期研发,希望通过这种创新合作模式尽早地将国际新药引入中国,并加速其在国内研发乃至上市的进程,以满足中国肿瘤患者的医疗需求。

  在当下实施全民健身战略、推进“健康中国”建设的进程中,新药创制作为重要的支撑手段受到了广泛的关注。但基于历史的原因,跨国药企的创新产品往往需要较长的周期才能进入我国开展早期研究,这成为阻挡国际创新药尽早引入中国的重大障碍之一。近年来,随着国家相关政策的开放以及国内临床试验质量的提高,国内知名实验中心与跨国药企进行早期研发合作成为可能。

  “恶性肿瘤是中国乃至全球主要的公共健康问题。抗肿瘤领域是勃林格殷格翰全球研发重点之一。”勃林格殷格翰大中华区医学部副总裁张维说,“勃林格殷格翰的产品管线中有三分之一专注肿瘤领域,其中75%以上会是创新药中的同类首创。东方医院拥有中国顶尖的肿瘤临床研究团队,是华东地区最大的一期肿瘤临床试验基地。双方强强联合,共同研发抗肿瘤创新药。”

  此次战略合作也标志着东方医院将成为勃林格殷格翰在华首个开展抗肿瘤创新药物早期临床研究的首选合作伙伴。双方计划未来将在肺癌、消化道肿瘤、恶性黑色素瘤等多个实体瘤治疗领域开展一期临床研究合作。(浦东时报)