协会理事单位——宜明昂科国内首个靶向CD47融合蛋白药物获NMPA临床试验许可
浏览次数日期 : 2019-05-31

  宜明昂科生物医药技术(上海)有限公司宣布,公司自主研发的新一代免疫检查点抑制剂(项目编号:IMM01),获得国家药品监督管理局(NMPA)的临床试验许可(受理号:CXSL1900028)。这标志着宜明昂科的发展进入到临床研究阶段,这是公司发展的一个重大里程碑;标志着宜明昂科依靠自主研发获得专利授权的国内首个CD47融合蛋白药物研究进入新的阶段。

   宜明昂科于2019年3月18日向国家药品监督管理局(NMPA)递交IND,2019年5月14日获得批准临床I/II期试验研究许可,从受理到获批历时仅用了39个工作日。宜明昂科向FDA递交IND同时进行中。

  宜明昂科公司创始人、董事长田文志表示:“非常高兴我们第一个研发产品获得国家药监局(NMPA)批准进入临床试验研究,我们将会与合作机构一起快速推进临床研发,希望能把安全有效的救命药早日用到患者身上。在此,我也特别感谢公司研发团队、临床注册部门、以及全体同事为该项目的阶段性成果所做出的贡献!”

  关于IMM01

   注射用IMM01项目是基于宜明昂科“mAb-Trap”技术平台研发的、具有自主知识产权的新一代免疫检查点抑制剂,针对免疫调节靶点CD47,通过激活巨噬细胞对肿瘤细胞的吞噬作用,并将吞噬处理的肿瘤抗原递呈给T细胞,从而发挥强大的肿瘤免疫治疗效应。宜明昂科完美解决了CD47靶点药物研发核心痛点。(摘自宜明昂科官网)