浦东抗肿瘤新药集体“亮相”顶尖学术盛会
浏览次数日期 : 2019-06-17

  一年一度的美国临床肿瘤学会(ASCO)年会日前在芝加哥落下帷幕,大会一如既往地展现了全球肿瘤治疗领域的最新进展。记者了解到,今年大会上中国抗肿瘤创新药项目繁多,以“China”为关键词在ASCO年会官方网站上搜索,可检索出600余条与中国有关的报告信息,中国新药研发正进入蓬勃发展期。

来自浦东的生物医药创新企业频现本届年会,并带来了诸多重磅讯息。君实生物在现场宣布了其自主研发的抗PD-1单抗特瑞普利单抗治疗鼻咽癌等多种晚期实体瘤患者的研究成果,涉及鼻咽癌、尿路上皮癌、胃癌、食管癌、黑色素瘤等多个瘤种。其中,特瑞普利单抗治疗鼻咽癌、胃癌、食管癌的临床数据皆为首次在ASCO年会上亮相。

记者了解到,拓益(特瑞普利单抗注射液)作为我国批准上市的首个国产以PD-1为靶点的单抗药物,获得国家科技重大专项项目支持。该新药自2016年初开始临床研发,至今已在多国开展了覆盖14个瘤种的30多项临床研究。

亚盛医药的一款抗癌新药APG-115也在会上亮相,该项目为针对晚期实体瘤患者的1期临床研究。据悉,目前APG-115正在中国和美国开展对腺样囊性癌(ACC)及肉瘤患者的剂量递增1期临床试验。另外,亚盛医药还在美国开展APG-115联合帕博丽珠单抗用于不可切除或转移性黑色素瘤的患者2期临床研究。

恒瑞医药的阿帕替尼则在大会上进行超过28个场次不同形式的汇报。2014年该药在中国获批上市,2017年通过谈判被纳入国家医保目录。值得注意的是,这并非阿帕替尼在ASCO年会上的首次亮相。2015年,阿帕替尼的临床研究被ASCO年会选作大会报告,并入选该年会优秀研究。2017年,又有多达22项与阿帕替尼相关的基础和临床研究入选ASCO年会收录的研究摘要。

作为全球肿瘤治疗领域规模最大、学术水平最高、最具权威的的顶尖学术盛会,ASCO大会每年都会聚集世界一流肿瘤专家和与会者们一起进行学术交流,分享最新肿瘤领域学术成果,讨论更好的肿瘤诊疗方案。(浦东时报)