创新同行 合作共赢|2019长三角医疗器械国际法规峰会在张江药谷顺利召开
浏览次数日期 : 2019-06-28

6月21日“2019年长三角医疗器械国际法规峰会在张江药谷顺利召开。本次峰会由能盛(上海)医疗器械咨询科技有限公司(以下简称NAMSA”)与上海市浦东新区生物产业行业协会联合主办不仅有为数众多的来自于江浙沪的研发企业、生产企业和医院代表参加会议,更吸引了来自北京、山东、陕西、云南等全国医疗器械企业界的150余位科技工作者及嘉宾上海市浦东新区生物产业行业协会副会长兼秘书长、上海张江生物医药基地开发有限公司副总经理刘刚出席了会议。

会议期间NAMSA的专家介绍了临床评价策略、动物实验质量体系、生物相容性测试、生物风险评估与化学表征的作用以及 MDR最新法规下PMS和PMCF注意要点等。来自飞利浦(中国)的专家,从国际视角出发,就产品开发过程中的法规策略及医疗器械研发过程中的可用性工程做了精彩分享。借助于跨国公司的经验分享,为本土企业研发开拓视野,尤其是可用性工程研究这些经常被企业忽视的重要领域。

BSI中国区医疗器械业务总监计利方老师跟大家分享了MDR下企业应关注的要点,上海健康医学院的医疗产品管理专业主任蒋海洪教授就国内医疗器械法规焦点与发展趋势进行分析,帮助企业了解法规动态,指导产品研发和生产。

  嘉宾研讨环节,来自生物医药产业领域的投资、研发企业、医院以及监管机构的专家就企业如何创新如何将高端、先进技术引入国内市场进行广泛深入的探讨,会场气氛热烈。