“医药专技人员《国内外药品管理与风险控制》 高级研修班”开班典礼在张江药谷圆满举行
浏览次数日期 : 2019-07-09

为进一步提高医药专技人员业务素质,促进其尽快熟悉和掌握技术规范要求,能够合规、完整、可追溯开展研究及生产。2019年75日,上海市浦东新区生物产业行业协会、上海市医药工程专业技术人员教育基地联合主办、上海峰林生物科技有限公司承办的“医药专技人员《国内外药品管理与风险控制》高级研修班开班典礼在张江药谷圆满举行活动得到了上海药品审评核查中心、上海市浦东新区科学技术协会、上海市浦东新区科技和经济委员会的支持。

开班典礼由上海市浦东新区生物产业行业协会会员服务部部长刘贤主持,上海市浦东新区科学技术协会常务副主席、党组书记顾兵,上海市浦东新区科技和经济委员会生物医药与新材料处处长张丽,上海市医药工程专业技术人员继续教育基地主任袁炜,上海市浦东新区生物产业行业协会副会长兼秘书长刘刚,上海药品审评核查中心学术委员会主任吴浩等中心专家,上海市医药专业技术人员继续教育基地智库专家、上海峰林生物科技有限公司总经理郑玉林以及本期全体学员出席。

首先,由上海市医药工程专业技术人员继续教育基地袁炜主任为本次研修班致辞。袁炜主任表示这次《国内外药品管理与风险控制》高级研修班的举办是上海市浦东新区生物产业行业协会和上海市医药工程专业技术人员继续教育基地首次合作,并得到上海市浦东新区科学技术协会、上海市浦东新区科技和经济委员会、上海药品审评核查中心等有关政府部门大力支持,是一次难得学习交流机会。本次高级研修班不是一次简单的培训,重点关注在“高研”两字。本期全体学员都是具有一定专业背景和医药领域经验丰富的高端专业技术人员,更需要通过高级研修班碰撞出新的思路与火花。袁炜主任鼓励全体学员认真思考、提出问题、广泛交流,最终达到思辨的结果;希望学员们学有所用,进一步提高本市在药品管理中的风险防范与控制能力和水平。

最后,袁炜主任送上了对《国内外药品管理与风险控制》高级研修班圆满成功的祝福,并且宣读了本次高研班高级讲师聘任名单。由顾兵副主席、张丽处长、刘刚秘书长分别为上海药品审评核查中心吴浩、厉程和徐瑛三位高级讲师代表颁发了聘书。

至此,《国内外药品管理与风险控制》高级研修班开班典礼圆满结束。本次高级研修班将对学员在亟需学习和掌握新政出台的背景和技术规范要求等方面进行指导和答疑,各位授课专家对法规和技术要求文件进行深入剖析,也将使学员们获益匪浅。