国家中药标准研究分中心在张江成立
浏览次数日期 : 2019-07-22

  近日,国家中药现代化工程技术研究中心中药标准研究分中心成立暨揭牌仪式在上海诗丹德标准技术服务有限公司研发中心举行。国家中药现代化工程技术研究中心主任曹晖出席揭牌仪式。

  国家中药现代化工程技术研究中心是经国家科技部批准,旨在推动国家《中药现代化科技产业行动计划》而成立的中药行业骨干研究中心,也是全国最早的四大中药工程中心之一。中心专业从事现代中药工程技术及装备的研究开发与应用推广(超声波提取、超微粉碎、超临界提取、膜分离技术)、现代中药新药及功能性保健食品等健康产品的研究开发、中药大品种二次开发研究、现代中药质量标准评价系统方法学研究和现代中药产品的国际化研究开发。

  国家中药现代化工程技术研究中心中药标准研究分中心由国家中药现代化工程技术研究中心、上海诗丹德标准技术服务有限公司合作建立。中药标准研究分中心致力于中药标准、饮片对照物、经典名方、配方颗粒及中药二次开发等研究,推动中医药产业的发展。