浦东新区第十届学术年会分会“第四届医疗器械创新发展高峰论坛”在张江药谷顺利举办
浏览次数日期 : 2019-07-26

随着我国医疗器械行业的迅速发展,国家出台了一系列加快药械创新审评审批政策,为助力更多医疗器械企业了解并享受政策红利,进一步加速医疗器械行业的创新发展,2019年7月25日,上海市浦东新区科学技术协会主办,上海市浦东新区生物产业行业协会承办,中国医疗器械行业协会临床试验分会、斐卫(上海)医药科技有限公司协办的浦东新区第十届学术年会分会“第四届医疗器械创新发展高峰论坛”在张江·中国药谷生物医药创新交流中心顺利举办。论坛得到了上海市浦东新区科技和经济委员会、上海市生物医药科技产业促进中心、复旦大学附属肿瘤医院以及交大医学院附属瑞金医院等单位的大力支持。 

本次论坛围绕医疗器械产业的创新发展,邀请到了国内医疗器械行业专家、临床机构与创新企业共同探讨未来医疗器械产业将面临的巨大机遇与挑战。从医疗器械创新发展、医疗器械注册人制度和创新产品临床注册及监管审批动向、实施现状以及解决方案展开学术交流和讨论,推动产业的创新发展。来自医疗器械行业领域近100位企业负责人及科技工作者参加本次论坛。

上午的论坛由上海市浦东新区生物产业行业协会副会长兼秘书长刘刚主持。中国医疗器械行业协会临床分会会长孙京昇、上海市浦东新区科协党组书记、常务副主席顾兵到会并致辞。

上海市浦东新区生物产业行业协会副会长兼秘书长刘刚主持

中国医疗器械行业协会临床分会会长孙京昇致辞

上海市浦东新区科协党组书记、常务副主席顾兵致辞

顾主席在致辞中对浦东新区生物产业行业协会在服务浦东新区医疗器械企业的创新发展方面所做的工作给予了充分肯定。浦东新区科协长久以来,围绕“四高战略”推进部署,一直以来发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带的作用,一如既往的支持和服务各科技组织和广大科技工作者,支持协会连续多年举办学术年会活动,并形成了一定的品牌效应,在推动医疗器械产业发展及行业交流方面发挥了重要的作用。   

上午的论坛分别由复旦大学附属肿瘤医院副院长陈震作临床需求导向的国产器械的研发与突破”、锐珂医疗研发总经理汪力勤“医疗影像技术如何推动精准诊疗发展”、交大医学院附属瑞金医院胃肠外科、上海市微创外科临床医学中心潘瑞俊微创外科发展、区块链与新业态重构——一个临床医生视角看医疗器械创新”、上海市生物医药科技产业促进中心主任傅大煦作“医疗器械产业技术创新与发展”为主题的报告。

下午的论坛由斐卫(上海)医药科技有限公司副总经理赵建军主持。上海市药品监督管理局医疗器械处稽查专员林峰作“医疗器械的创新申报”的主题报告。论坛还邀请到了首都医科大学产业经营与管理中心成果转化部主任郜文、珀金埃尔医学诊断产品(上海)有限公司诊断事业部市场总监郭晶、上海微创心脉医疗科技股份有限公司品质与注册副总裁金国呈从临床试验、注册申报及成果转化等不同角度做了报告。与会代表与嘉宾进行热烈互动,会场气氛热烈,并对本次论坛给予了高度肯定

协会也将根据企业需求搭建更多学术交流的创新平台,一如既往地为浦东、上海乃至全国的生物医药企业做好服务,助力构建具有国际竞争力和对行业发展具有示范引领作用的产业集群,为共同推进生物医药产业的创新发展贡献一份力量。