协会会员单位——锐珂医疗发布全新智能DR产品
浏览次数日期 : 2020-07-14

2020年6月29日,锐珂医疗在云端全球首发了全新一代智能DR——数字化医用X射线摄影系统。该系统引入AI功能、新型手自一体悬吊X射线球管架、CGF-80超高频X射线发生器、自动长骨拼接、实用丰富的辅助诊断图像处理功能等诸多全新技术,赋能放射影像。其上市将提升诊断效能和整体普放水平,惠及更多患者。

 据介绍,锐珂医疗将人工智能融合到影像设备操作流程和科室工作之中,提供全科室的精准医疗服务。新系统辅助摄影摆位,不仅可以大大减低技师的工作负荷、提高工作效率,还可以有效缓解患者的紧张情绪,通过简单直观的语音及画面指导,时刻预防患者摆位不正确,减少复拍率。

中国医学装备协会副理事长郭启勇认为,AI可以解决影像检查的工作流程问题、辅助诊断和筛查、实现图像的质控和处理,以及设备状态的监控及分析预警等。他强调,AI在DR检查流程中的应用,“大大精简了工作流程。”

值得一提的是,新系统整合国内外研发、制造、供应链等优势资源,立足中国市场并兼顾全球用户,这也是锐珂医疗“第二厨房”今年推出的第一款创新力作。(浦东时报)