协会理事单位——和元生物顺利完成pre-C轮融资,加快基因治疗 CDMO业务发展
浏览次数日期 : 2020-07-14

近日,和元生物技术(上海)股份有限公司(简称“和元生物”)正式宣布完成pre-C轮融资,总额约2亿元,本轮融资由倚锋资本领投,正心谷创新资本、浦东科创、张江科投、金浦投资、盛山资产、乔贝创投、复容投资、丰航投资等多家投资机构参与;本轮融资主要用于公司布局启动临港大规模精准产业园建设、引进海外高端人才、开发基因治疗载体新技术、新工艺等方面,此将进一步扩大公司在国内基因治疗CRO/CDMO细分领域的领先优势,更好满足不断增长的国内基因治疗和细胞治疗对重组病毒载体全方位需求,同时也为公司持续提升CDMO/CMO服务能力、进军海外市场打下坚实基础。

和元生物位于上海自由贸易试验区临港新片区的大规模精准产业园建设计划于2020年第四季度启动,占地50亩,总建设面积70,000+㎡,分二期建设并逐步投入运行,2027年总项目达纲,每年可向国内外提供基因治疗和细胞治疗病毒载体CDMO/CMO业务规模达15亿元。

和元生物技术(上海)股份有限公司(以下简称“公司”)成立于2013年3月,目前注册资本12401.5万元,是一家国内领先的集生命科学基础研究服务、基因治疗药物孵化、临床级重组病毒产业化制备三大发展方向于一体的高新技术企业。公司将以“基因药·中国造”为使命,坚持以基因治疗重组病毒研发及生产为核心业务,专注为生物医药领域提供优质产品和技术服务,致力于发展为国内精准医疗细分行业的标杆企业,最终打造面向全球服务的上海品牌!(摘自和元官网)