协会副会长单位——再鼎医药肿瘤电场疗法内地获批上市
浏览次数日期 : 2020-07-14

2020年6月30日,再鼎医药宣布,其全球首款肿瘤电场治疗产品——爱普盾在内地获批上市。当天,爱普盾在全国13个城市同步开出首张处方,标志着15年来中国内地首个胶质母细胞瘤突破性创新疗法正式开始惠及患者。

胶质母细胞瘤是最常见的原发性脑肿瘤。肿瘤电场治疗不会刺激人体组织或导致组织发热,而是可以针对特定大小的分裂中的癌细胞进行作用。为了提高胶质母细胞瘤患者对于肿瘤电场治疗这一创新疗法的可及性,再鼎医药在产品上市的同时,还携手中国初级卫生保健基金会、国药控股、镁信健康、平安健康保险等多个合作伙伴共同推出国内首个医疗器械多方共付项目——“恒星计划”。

再鼎医药首席商务官兼大中华区总裁梁怡表示,“恒星计划”的启动创造了医疗器械中许多零的突破,希望爱普盾的上市也可以成为未来中国医疗器械上市的新标杆、新常态,让更多创新医疗器械可以惠及更多患者。(浦东时报)